首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

大众电动无人驾驶概念车将亮相底特律车展

据外媒报道,大众集团近日宣布将在下月的底特律车展上展出纯电动自动驾驶概念车。

大众表示全新ID系列车型是基于模块化的电力驱动平台(Modular Electric Drive Kit)打造的,也被誉为是新时代的多功能车。

该款概念车将搭载两个电机及全轮驱动。驾驶员可以只要轻触汽车的Logo,电动控制方向盘就会收回到仪表盘内,从而进入自动驾驶模式。而后,激光扫描器,感应器,摄像机将会发挥检测路况的功能。

大众官方表示:“这款车的空间更加宽敞,续航里程更长,非常适合居家旅行。我们也希望传达出自由,清洁的概念。”

此外,大众集团九月份曾在巴黎车展上首次宣布将要推出新款ID系列纯电动车。首款ID车将在2020年正式面世,搭载无人驾驶功能的车型将在2025年面世。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。