首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

蒙迪欧试驾测评:改款成功

一般来说,中国汽车市场上的汽车产品,每年都会有小改款,三年会有大改款,以便每年都有新的元素吸引消费者。而长安福特显然比较任性,旗下中级车蒙迪欧的13款设计一直用到了2016年,直到今年广州车展才推出了2017款新蒙迪欧。按照长安福特的说法,新蒙迪欧在设计、动力、智能三大方面都进行了全面升级,以满足日益年轻和挑剔的消费者需求,同时还推出了HEV油电混合版本。12月22日,我们来到长安福特总部驻地重庆,在磅礴的大雾中试驾体验了这款新产品。

大叔变鲜肉 蒙迪欧动态表现年轻了

对于老款的蒙迪欧,笔者对其最深的印象,就是四平八稳的驾控感受。不要说在开放道路上,即便是在汽车赛道上,老款蒙迪欧表现得都过分沉稳。简而言之,虽然动力澎湃,但风格适合三十岁甚至四十岁的驾驶员开。

而新蒙迪欧则一下子年轻了十岁。不论是油门的控制,还是方向盘助力反馈,整体的驾驶感受均比老款蒙迪欧来得更加轻盈,更加得心应手。

例如,主观感受上油门更加线性而且更加轻盈,D挡下,发动机和变速箱对于油门踏板深度的响应较(S挡)为绵柔,降档不积极,不过动力基本可以做到随叫随到。刹车力度、线性度都非常易于掌握。而S挡时,发动机转速会尽量维持在高转速,80km/h时速下发动机转速甚至会达到3000转以上,以及时对驾驶员动力要求做出反馈。

不过,突然踩下全油门的时候,发动机和变速箱会有一段较长的反应时间,这个时候双涡流涡轮增压发动机的涡轮迟滞效应较为明显。在高速超车时需要适应一下这个提前量。

在动力上,我们试驾的顶配车型配备的2.0T Ecoboost发动机,动力参数为180kw/350Nm,参数上较为抢眼。而从实际的驾驶体验来看,在4名乘员(两男两女,其中一名男士身材魁梧)和30kg行李共重约300kg的情况下,新蒙迪欧的动力表现基本令人满意。在中低速下,动力系统可以提供明显的推背感,而在速度超过80km/h的情况下,推背感基本不可觉,但加速能力依然明显,高速超车没有问题。

不过必须要说的是,新蒙迪欧虽然驾驶感受更加轻盈了,但依然并不适合激烈驾驶,尤其是不适合多弯的盘山路。我们在试驾过程中,有过一段较长的盘山路,可以明显感受到作为一辆中型车,车身姿态调整较为缓慢,过弯难度较大。比起兄弟福克斯,差距显著。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅