首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 汽车改装 > 正文

汽车改装安全隐患解析 改装自燃几率高

核心提示: 昨日下午,重庆沙坪坝区赖家桥轻轨站旁,一辆黑色轿车撞上路边路灯后冒烟起火。消防方面接警后立即前往现场处置,于晚6时10分将明火彻底扑灭,所幸事故未造成人员伤亡。目前事故的具体原因相关部门正在进一步调查中。

面对汽车突如其来的自燃“火魔”,大家一直以为气温过高才容易引起自燃,殊不知汽车改装也很容易引发自燃。从相关资料显示,由于汽车改装而发生的自燃事故占汽车火灾的比例竟然高达60%。在这里,我们就来说一说汽车改装后的具体安全隐患有哪些。

车一买回来不少车主就喜欢对爱车进行“微整容”,例如换氙气大灯、改装雾灯、改装音响、加装倒车雷达等。一旦这些“微整容”操作不当,就会变得很危险。比如下面搜集的这些因汽车改装所引发的故障事例:

1、改装前大灯、阅读灯,烧坏BCM,导致倒车灯不亮,倒车影像不切换。

2、加装刹车灯,烧坏BCM,喇叭不响、后雾灯不亮、刹车灯不亮、示宽灯不亮,还不能打火。

3、加装倒车led后,烧坏BCM,倒车可视不工作、倒车灯不亮、倒车雷达失灵。

4、改装门锁总控,加装车载空调,电线短路引起车体自燃。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 汽车改装 几率 隐患

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅