首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

江淮海外新车消息:4款SUV出口多国

从2005年开始,江淮集团就迈出国际化的步伐,在巴西埃及等市场取得了不错的成绩。结合自身国际化进程,江淮决定斥资分别在哈萨克斯坦与墨西哥合资建厂。记者从江淮汽车官方获悉,其墨西哥工厂总投资额达14.52亿元,未来会投产瑞风S2与S3两款车型,哈萨克斯坦工厂计划引入新能源车型江淮iEV6S。综合来看,江淮旗下的4款SUV将以CKD组装的形式在海外生产并销售。

可以看出,江淮将海外市场拓展划分了两个部分,分别是独联体与拉丁美洲。其中哈萨克斯坦的工厂配合国家“一带一路”战略,符合大环境下的海外发展趋势,同时借助哈萨克斯坦免关税进入独联体市场。墨西哥工厂的消费市场主要以墨西哥本土为主,兼顾中美洲市场,以青年为主要消费群体,同时借助用工厂股东吉安特的分销网络,以备之后其产品能够更好的在北美市场销售。

墨西哥合资工厂是由墨西哥汽车制造商吉安特汽车(Giant Motors)、中国江淮汽车(JAC)和分销商Chori Co Ltd共同出资14.52亿人民币(44亿墨西哥比索)打造,位于墨西哥城东北部城市Ciudad Sahagun。该工厂预计于今年下半年开始运营,主要用于生产江淮SUV车型S2和S3。

根据规划,工厂产能将在接下来的四年里达到1万辆,工厂年产能最高可达4万辆左右。“未来,这座工厂还将生产电动汽车。”墨西哥伊达尔戈州(Hidalgo)州长奥马-法亚德(OmarFayad)表示。

哈萨克斯坦工厂位于汽车城库斯塔奈,是江淮与阿鲁尔集团合资建立,先期将采用CKD组装的形式生产。2015年底,江淮汽车首批产品在工厂下线并在上市,当年即进入品牌销量排行榜前15名。2016年,江淮S3车型荣获哈萨克斯坦国内“人民品牌”称号,这是唯一获此殊荣的汽车品牌。

2016年当地生产的江淮汽车在哈萨克斯坦的销售量同比增幅超过500%,“2017年,江淮汽车在哈萨克斯坦的销量再翻一番没有任何问题。”,阿鲁尔集团股份公司总裁奥列格•崔满怀信心地表示。“未来,我们还要把IEV6S车型引过来。”江淮汽车国际业务负责人余阳说道。

官方介绍,从等客户上门买车、年出口业务收入仅五百余万元,到出海投资建厂、出口业务贡献集团四分之一的收入,江淮用了十多年。如何在激烈地国际竞争中始终保持优势?“精准定位、严控产品质量,用服务赢口碑。”江汽国际公司副总经理张鹏总结品牌国际化之路时说。未来,江淮汽车始终致力于为全球用户创造更高价值的产品和服务,产品依据经济形势和市场特点来进行调整。

下个10年,随着《中国制造2025》和国家“一带一路”战略的深入推进,可以预见的是,中国汽车的产品力将进一步增强,中国将与东南亚、中亚、非洲、南亚等国家经济发展的联系更加紧密,对车企来讲是机遇也是挑战。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。