首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

特朗普新政或对捷豹路虎冲击最大

彭博社援引波美联合公司(Baum & Associates)的分析报告指出,受特朗普关税政策影响最大的汽车制造商或将为捷豹路虎、沃尔沃和大众;影响最小的可能是特斯拉、福特和通用。

分析报告指出,由于捷豹路虎未在美国建厂生产汽车,在征收关税的情况下,其会被迫将每辆车的售价至少抬高17000美元。

如若关税变为现实威胁,捷豹路虎将不得不考虑扩大其在美国的零部件采购,或者在美国投资减产以减轻关税负担。该报告总结道,边境税将侵蚀掉他们所有的销售利润。

沃尔沃紧随其后,其每辆车的成本将增加8000美元。受影响程度第三名是大众,其次则为三菱、马自达、梅赛德斯-奔驰和宝马。

由于特斯拉所有汽车均在加利福尼亚生产,其成本不会增加,因此不会受到关税政策的影响。

一旦特朗普实施关税政策,福特每辆车增加的成本不会超过300美元,因此其会占据优势。通用汽车每辆车的成本将增加1000美元。值得注意的是,本田汽车由于其在美国的汽车产量较大,关税实施后其增加的成本预计将会低于菲亚特克莱斯勒汽车。

目前,所有大型汽车制造商和供应商都将密切关注特朗普的政策动向,看其是否会推进征收边境税收的方案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅