首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

韩法院维持判决 禁止日产逍客在韩销售

据外媒2月9日报道,韩国首尔法院宣布,维持韩政府对日产逍客紧凑型跨界车的销售禁令。该车此前曾被查出在排放测试中作弊。

日产曾在2016年6月提起诉讼,要求法院取消政府销售禁令,日前被首尔行政法院驳回。因日产汽车“操纵排放测试结果”,韩国环保部在当月早些时候向日产(韩国)罚款3.4亿韩元(约合200万元人民币),并禁止其销售逍客。此外,日产还被要求召回2015年11月至2016年5月在韩销售的814辆汽车。

日产向法院提起诉讼,称并未操纵车辆排放测试结果、或是使用非法装置,然而,法院裁定日产是基于虚假试验结果才获得了销售许可。当被问及是否上诉时,日产方面称在考虑所有可能的措施。“我们对法院的裁决感到遗憾,但我们遵循所有现行法律法规的立场不会改变。”日产(韩国)当时要求法院停止执行限制性措施,直到终审法院做出裁决。法院于7月份接受了这一申请。(俞果)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 判决 法院 销售

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅