首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 汽车改装 > 正文

标致Instinct概念车主打自动驾驶技术

据欧洲《汽车新闻》2月27日消息,标致Instinct概念车将亮相3月的日内瓦车展,新车将突出展示自动驾驶以及数据兼容技术。

Instinct概念车代表了标致品牌未来的设计理念,包括人们将如何使用自动驾驶汽车,以及汽车将如何同步用户希望分享的来自智能手机、智能手表或家庭自动化系统的各种数据。

标致在声明里表示,Instinct概念车将是首款配备三星Artik物联网平台系统的汽车。该系统将同步用户不同设备上的数据,以便更好地为驾驶人提供服务。

声明还指出,“自动驾驶汽车将引领汽车革命。未来,每个汽车制造商都将采用该技术,而不同点在于他们将如何发展这一技术。”Instinct概念车的自动驾驶功能及其云同步系统将保证车内人员时刻了解家里、办公室的情况以及日常的休闲生活。

新车将采用Sharp和Soft两种自动驾驶模式,分别为驾驶人员提供运动和舒适的驾驶体验。还将搭载插电式混合动力系统,最大功率为220kW(300Ps)。

据悉,这款概念车只是标致未来设计理念的一款试水车型。标致集团计划自2020年起,将正式推出第一款纯无人驾驶汽车。2015年7月,该集团的自动驾驶测试车辆在欧洲的行驶里程已累计达120000公里。

标致集团表示,下月将开始由 “非专业人员”对自动驾驶车进行测试。在2月24日的一项声明中,该公司指出这样的测试是首次被法国当局准许进行的。此外,标致姊妹品牌雪铁龙此次日内瓦车展也将推出Grand C4 Picasso自动驾驶原型车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅