首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾逸动1.6L自动劲尚型 升级6AT变速箱

去年年底,新款长安逸动正式上市,新车相比老款最大的区别便是全面换装了6速手自一体变速箱。很显然在10万元左右的中国品牌紧凑型车这个“战场”,想要较之对手们拥有更大的优势,传动系统上的升级倒不失为一个不错的选择。

汽车之家

首先来和大家梳理一下目前长安逸动车型的具体传动组合,从动力上这款车目前大致可以分为三类:1.6L电喷发动机,1.6L电喷发动机+电动机的混动车型以及1.6L缸内直喷发动机。目前只有最后一类1.6L缸内直喷发动机车型才搭载了来自爱信AW的6AT变速箱(同时也有5MT可供选择)。混动车型只提供5MT变速箱,而1.6L电喷发动机则依旧是4AT和5MT的选择。

动力系统:

这台带有缸内直喷的1.6L自然吸气发动机最大功率为128马力(94千瓦)/5700-6200rpm,峰值扭矩为168牛·米/4000-5000rpm。相比自家的同排量电喷发动机多了3马力和8牛·米,而根据此前的测试文章所提到的感受,缸内直喷发动机的低扭表现比电喷发动机要强不少。

汽车之家

汽车之家

来自爱信AW的6AT变速箱是此次试驾车型的重点。相比4AT变速箱,更绵密的齿比理论上能够提升车辆的燃油经济性。除此之外,4AT在这个年代确实已经有些落伍了,6AT的表现如何暂且不谈,单单是消费者的心里感受上也肯定会比4AT要好的多。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅