首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

车企希望美政府对中国汽车市场强硬

据外媒报道,目前面临北美贸易政策变化的汽车生产商,希望特朗普政府对千里之外的中国市场采取强硬的态度。

该报道指出,一直以来,对于寻求销量增长的车企来说,中国的汽车市场十分具有吸引力。但是,一些保护当地企业的法规阻碍了全球性车企巨头在中国市场赚取利润的步伐,而上述车企又不得不与潜在竞争者分享技术。报道中指出,中国消费者购买美国产汽车将收取25%的关税,而上述关税额度对于大部分中国消费者来说都是比较昂贵的。

美国总统唐纳德•特朗普曾表示,希望与中国创造公平的贸易竞争环境,直接威胁到高额关税。据报道,中国政府把汽车行业视作战略性资产,关于贸易壁垒的争论有可能导致僵局。

自从特朗普就职之后,已多次会见美国汽车产业的公司领导人。上述公司领导向特朗普表达了很多方面的担忧,包括排放规则和企业税。各公司高管表示,一旦给予充足的时间,就能满足特朗普总统对于北美自由贸易协定做出的更改。

特朗普政府宣传和过度团队咨询师Dan DiMicco表示,目前高管们对中国汽车行业的担忧已成功引起新政府的重视。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅