首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

沃尔沃将在华投产首款纯电动汽车 将于2019年推出

据欧洲媒体今日报道,沃尔沃证实将在中国投产首款纯电动汽车,该款纯电动车将于2019年推出并向全球市场出口。

,沃尔沃纯电动汽车,沃尔沃在华 

该款纯电动车将基于由沃尔沃汽车与吉利联合开发的CMA平台架构,是一款全新车型,但沃尔沃CEOHakanSamuelsson拒绝透露该车的具体车型。

HakanSamuelsson表示,预计全球市场将对此车型具有一定的接受度,而且沃尔沃只生产该款车型的电动版,内燃机版可能会稍后推出。HakanSamuelsson还表示,在华投产紧凑型电动车合乎逻辑,因为中国政府正致力于减少汽车尾气排放。

该款纯电动汽车将在沃尔沃位于中国的路桥工厂进行生产,该工厂未来还会生产全新XC40紧凑型SUV和Lynk&CO的首款车型01跨界车。

此外,沃尔沃研发部门副总裁HenrikGreen在上海证实,沃尔沃同时也在开发基于可扩展产品架构(SPA)的纯电动汽车。沃尔沃在中国投产首款纯电动汽车,再次表明了其致力于将沃尔沃中国工厂打造为全球制造和出口中心的愿望。

去年11月,HakanSamuelsson曾表示,沃尔沃在中国有三大生产制造基地,且每个基地都有其特定的生产线(大庆基地负责全新一代SPA90系,成都基地负责SPA60系、路桥基地负责CMA40系)。沃尔沃打造如此高效的生产架构,从而确保未来的增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 沃尔沃 电动汽车

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅