首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

丰田本田宝马涉嫌侵犯专利 涉嫌公司尚未做出回应

美国国际贸易委员会(USITC)以部分日系和德系车企存在侵犯美国企业专利权的嫌疑为由,将对相关车企进行调查。

召回,丰田本田美国侵权,宝马侵权

据路透社报道,美国国际贸易委员会(USITC)以部分日系和德系车企存在侵犯美国企业专利权的嫌疑为由,将对相关车企进行调查。当地时间4月28日,USITC公布了该事件涉及的25家公司,其中包括宝马、本田、丰田、爱信精机和电装。据报道,上述车企部分车型使用的热塑性塑料组件涉嫌侵犯专利权。

今年3月份,美国知识产权风险投资公司高智公司(Intellectual Ventures)提起上诉,称相关车企生产或采用的发动机热塑性塑料组件、水泵、电子动力转向装置以及其它动力系统组件侵犯了其专利权。以此,开启了此次事件。

根据高智公司的诉讼,此次事件涉及美国在售车型包括2016丰田凯美瑞、2017本田雅阁和2016宝马228i。USITC表示,将在调查开始后的45天内完成此次调查。据报道,在东京股市,本田、丰田汽车5月1日的股价并未受到多大影响。

截至发稿时,涉嫌公司尚未就该事做出回应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。