首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

沃尔沃转身之年2017多款产品投放入市

目前,沃尔沃汽车已经在华集结完毕其90系列产品,沃尔沃汽车集团亚太区品牌与市场副总裁沈世闻表示,沃尔沃将于今年年底发布新的60系产品线,随着2017年多款产品的投放,其将迎来一个新的转折点。

豪华车,沃尔沃新车,沃尔沃销量,沃尔沃新一代XC90

在中国重生 却也历经坎坷

2010年8月,吉利控股集团以18亿美元从福特公司手中收购沃尔沃汽车公司全部实物资产及无形资产。

期间,国家开发银行专门在瑞典与沃尔沃汽车签定了战略合作备忘录,其内容包括,拟提供大额长期贷款,用以支持沃尔沃汽车产品研发与技术创新、在中国建厂实现本地化生产、新能源车的研发与推广,沃尔沃已经累计获得国开行约20亿美元的资金支持。

得到资金支持后 三年时间转亏为盈

于沃尔沃而言,一方面可以应对金融危机,另一方面可以打开中国这块大市场,与吉利而言,可以借鉴先进的技术和管理经验,更是步入品牌上升之路的关键布局,吉利旗下全新品牌LYNK & CO的首发,便是其作用的初步显现。

豪华车,沃尔沃新车,沃尔沃销量,沃尔沃新一代XC90

自沃尔沃得到大量本土资金支持后,在中国的第三年,由连年亏损转为盈利。

转机迎来在2013年,一方面,2013年8月5日,沃尔沃60系全新车型上市,9月,沃尔沃在华零售销量达到5719辆,同比增长48.6%,彼时,中国首次成为其全球月销量最大的单一市场。

另一方面,曾经任职于一汽-大众奥迪的老搭档付强和柳燕加入沃尔沃中国,二人在豪华车品牌运营方面经验丰富,着手在渠道战略、建店模式和商务政策方面进行改革。

同时也源自前三年得到资金支持后的基础建设积累。

于是,2013年沃尔沃实现扭亏为盈,净利润约为1.5亿美元。尤其在2013年下半年,沃尔沃净利润达到2.7亿美元。

2013年的盈利主要来自中国市场,在同比时期,除了中国,沃尔沃在其他地区的销量并没有明显提升。

在汽车厂商和经销商关系最为紧张的2015年年初,沃尔沃也是继宝马、奥迪和奔驰之后第四家对经销商进行补贴的豪华汽车品牌,在经销商群体中拥有不错口碑。

受品牌力与成本约束 增速减缓

然而向好势头在2015年被意外打破,中国汽车市场增速减缓,豪华车市场的颓势于2015年年初即开始显现,包括奥迪、宝马、捷豹路虎销量均呈下滑趋势,年轻的沃尔沃中国困境尤为突出。

沃尔沃在这一年推出年度旗舰车型全新一代XC90,定位于百万级豪车,同时XC90也是沃尔沃被吉利收购后开发的首款产品,然而最终销量并没有达到预期。

豪华车,沃尔沃新车,沃尔沃销量,沃尔沃新一代XC90

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 沃尔沃 之年 产品

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。