首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

技术人才短缺 特斯拉竟到墨西哥挖角

人事变动,电动汽车,特斯拉墨西哥,特斯拉招聘,特朗普边境政策,特斯拉Model 3

据外媒报道,特斯拉因美国国内人才短缺,希望到南部的墨西哥挖掘人才。

上周末,在特朗普上任后的敏感时期,特斯拉在墨西哥蒙特雷市举办了一场招聘会。美国在特朗普上任之前曾扬言要挖掘国外的顶尖人才,而在上任后则采取了名为“保护主义”的政策,即购买美国自主产品和聘请美国本土人才。

特斯拉一直以来都以“美国制造”而闻名,但上周五却面试了多位墨西哥籍的工程师,且在周末还通过视频面试的方式面试了多位应聘者。在这次的招聘会上,很多带着希望来的应聘者都没有得到面试的机会,最后不得不碰壁离开。

特斯拉此次主要是为加利福利亚州的菲蒙市工厂雇佣机器人及其自动化设备领域的人才,该工厂2018年的产能目标是达到50万辆,即未来主要负责生产即将上市的Model 3。而墨西哥具有非常多经验丰富的生产工程师,其目前共有19家汽车工厂,分别来自通用、福特、FCA和大众。

特斯拉向来参加面试的应聘者简单的解释了此次面试的程序,并表示已接受面试的人员几周之前就已经进入了申请程序,特斯拉也甄选过他们的简历。据悉,这些来参加面试的工程师大多来自机械、机电整合、电子和化学领域。

特斯拉总部的代表和参加蒙特雷面试的面试官拒绝对此次的招聘会加以评论。

人才短缺成困境 移动性技术的未来走向何方?

特斯拉此次举办招聘会与美国政府冷对墨西哥的政策形成较大反差。特朗普上任初便要求美国各大公司减少对墨西哥的投资,甚至决定要重新修改签证政策,减少外来人才涌入美国。但事实的情况是美国现在正面临着人才短缺的问题,因此这对于技术公司来说也是非常大的挑战。

特斯拉CEO马斯克本人也是一位来自南非的移民,但现在却担任着特朗普的商业顾问。

此外,特斯拉菲蒙工厂过去几个月不断雇佣装配生产线上的员工,但同时发现当地的生产工程师甚至比硅谷的软件工程师还要短缺。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅