首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

管理层生变 原长安汽车副总裁杜毅离职

,管理层人事变动,原长安汽车副总裁杜毅离职

每经记者 骆一帆 每经编辑 杨翼

5月6日,长安汽车(000625,SZ)发公告称,公司副总裁杜毅因工作变动不再担任副总裁职务,且不在公司任职。

“杜总此前主要是负责哈飞那边的业务,平常也不在重庆。”一位长安汽车相关负责人向《每日经济新闻》记者表示,因为杜毅主要负责哈飞汽车业务,和长安主要业务这边联系相对较少,所以关于他的具体情况并不十分清楚。

资料显示,杜毅自加盟长安汽车后,行事较低调。此前,杜毅曾先后担任东安集团微发质保部器材检验科副科长,东安集团技术中心汽车产品所发动机二室副主任,东安发动机制造有限公司采购供应部副部长、部长,东安机电公司总经理,东安动力副总经理,哈飞汽车工业集团有限公司董事长、总经理、党委副书记,在2009年哈飞汽车并入长安集团后,杜毅开始担任长安汽副总裁一职。

近年来,长安汽车旗下无论是自主品牌还是合资品牌均呈较快发展状态,尤其是自主品牌今年更是大动作不断,高端车型CS95的上市,智色双旋全新设计理念发布,与蔚来汽车签战略合作协议,两江基地新工厂的投产……根据规划,今年,长安汽车将挑战310万辆的年度销量目标,然而这些似乎和杜毅关系都不大。

据上述长安汽车相关负责人介绍,杜毅加入长安汽车后仍主要负责哈飞汽车业务板块,然而在哈飞汽车并入长安汽车后,前者销量并未有所起色,仍出现下滑。

全国乘用车市场信息联席会(以下简称乘联会)数据显示,2015年,哈飞汽车仅售车38辆,去年更是1辆未售。不仅如此,今年2月,长安福特第五工厂正式投产,而该工厂此前是哈飞汽车的生产基地。

根据长安福特相关负责人介绍,目前,哈尔滨工厂主要生产新福克斯两厢版车型,这意味着哈飞汽车已成为长安福特代工厂。

由此来看,尽管哈飞汽车处于长安汽车的框架内,但实际业务板块“萎缩”严重,在此背景下,杜毅离职似乎显得顺理成章。

“哈飞汽车现在已名存实亡了。”乘联会秘书长崔东树向记者表示,没什么“实际”业务了,这很可能是导致杜毅离职的主要原因,未来哈飞汽车这个名字可能会逐渐被遗忘。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅