首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

2017年4月汽车销量:哈弗H6夺乘用车市场冠军

国内乘用车市场各大车企4月销量成绩单已出,盖世汽车研究院根据乘联会发布的最新数据整理出乘用车市场2017年4月汽车销量排行榜,针对2017年4月乘用车市场销量表现分整体以及三大类型作一简析。

哈弗H6夺冠

2017年4月份乘用车市场销量实现166.75万辆,较去年同期下跌1.8%,不过前四个月销量实现2.2%的增长。哈弗H6以3.64万辆的销量超 “神车”五菱宏光,夺得4月乘用车市场销量冠军。五菱宏光则以3.61万辆成绩位居第二,新英朗4月销量也突破3万辆。今年2月刚上市的宝骏510销量破2万辆,挤进前十,表现值得肯定。

,车型销量排行榜 汽车销量 4月汽车销量

轿车:新英朗夺冠

2017年4月份轿车市场销量实现83.23万辆,表现不及去年同期,同比下跌8.2%。轿车市场销量冠军—新英朗销量实现38.6%的增长,销售新车3.3万辆,是唯一一款超3万辆的轿车。销量一直保持领先的朗逸4月份销量出现了15.1%的下跌,退居第三位。

大众在轿车市场依然有较大的优势,前20车型占据了近半数席位。自主轿车表现较好的有帝豪EC7(1.61万辆)、远景(1.2万辆)比亚迪F3(1.15万辆)。

,车型销量排行榜 汽车销量 4月汽车销量

SUV:自主优势明显

2017年4月份SUV市场销量实现66.0万辆,同比增长8.0%,涨幅再度回落。哈弗H6依旧稳居SUV市场第一,但是销量较去年同期下跌17.2%。传祺GS4以2.86万辆的成绩紧随其后。新车宝骏510以2.20万辆成绩位居第三位,表现值得肯定。

在SUV市场,自主品牌占据了较大的优势,前二十车型,占据了12个席位,其中有半数是上市不足一年的车型。

,车型销量排行榜 汽车销量 4月汽车销量

MPV:跌幅扩大

2017年4月份MPV市场销量实现13.92万辆,同比下跌22.4%,跌幅扩大。自主品牌在MPV市场优势明显,前十车型占据八席,排名榜首的五菱宏光4月份销量同比下跌9.6%至3.61万辆,大幅领先其他车型。随后的宝骏730和别克GL8销量也过万,且实现了正增长,特别是GL8,其4月销量同比上涨80.7%至1.27万辆。前十榜单的另一款外资车型是以0.33万辆的成绩排名第十的奥德赛。

,车型销量排行榜 汽车销量 4月汽车销量

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。