首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

自主品牌的发展状态解析 从日赚9000万到日亏870万元

自主品牌的发展状态,正在逐渐成为国内几大上市车企盈利与否的关键,而这或许同样是哪家车企能代表中国汽车产业的答案所在。

,车企一季度财报,长城汽车财报

5月中旬,各家上市车企陆续公布了2017年第一季度财报。在2017第一季度车市整体增速放缓的情况下,各家上市车企的经营压力也随之加大,这一点在其财报中有明显体现。

整体来看,得益于结构优势,几大汽车集团如广汽集团(SH:601238)、北京汽车(HK:01958)等利润增长明显,上汽集团(SH:600104)在平稳增长中依然保持领先。

产品结构单一、布局不均衡的一汽夏利(SZ:000927)仍难逃亏损;比亚迪(SZ:002594)、江淮汽车(SH:600418)等重点发展新能源车的企业,受政策影响,业绩出现明显波动。

,车企一季度财报,长城汽车财报

吉利汽车(HK:00175)和东风集团股份(HK:00489)截止完稿时还未公布第一季度财报,但从之前各渠道传出的销量数据来看,吉利旗下博越等车型持续热销,或许会给财报带来一个漂亮的数字。

不同车企之间的利润表现差距悬殊,表现最好的上汽集团平均每天盈利近9000万,而表现最差的一汽夏利则每天亏损近870万。

大集团稳中求进,抗风险有“诀窍”

根据中国汽车工业协会公布的数据,今年一季度中国乘用车产销分别完成610.7万辆和594.8万辆,同比分别增长6.8%和4.6%。增速严重放缓,被认为是20年来“最差的一季度”。

,车企一季度财报,长城汽车财报

规模最大的上汽集团一季度表现稳健,营收与利润仍遥遥领先。据官方财报,一季度,上汽集团整车销售165.58万辆,同比增长3.00%;营收1962.82亿元,同比增长6.01%;净利润82.61亿元,同比增长4.11%。

北京汽车营业总收入约364.18亿元,同比增长47%;净利润约33.54亿,同比增长88.43%。

虽然北京现代表现不佳,但北京奔驰的出色表现仍使北汽集团保持了整体快速增长。

,车企一季度财报,长城汽车财报

广汽集团的利润涨幅排名第一,其一季度营收为168.9亿元,同比增长66.4%;净利润38.3亿元,同比增长98.7%。

传祺品牌、广汽菲克、广汽三菱均实现了快速增长。

市场增速放缓,竞争压力加大。大集团依靠“合资+自主”的均衡结构,对冲了市场波动风险,成为“冷市场”的“保温毯”。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。