首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

欧盟汽车审批草案出台 德国却表示拒绝

政策,欧盟汽车审批草案,大众排放门事件,大众德国政府

据外媒报道,欧盟各国于上周五达成了一份新的汽车审批草案,但此举却遭到了德国政府的抵制。欧盟方面称,该草案旨在杜绝大众排放门类似的案件再次发生。

根据这份由多国签署的草案,欧洲委员会可对在动力排放系统当中作弊的车企每辆车处以32,613美元的罚款。

欧盟外交官表示,尽管国内爆发了大众排放门事件,但德国还是不情愿向欧盟递交市场监管权力。欧盟外交官向路透社透露:“德国政府对于赋予欧洲委员会以市场监管权力的表现并不积极。”

据悉,该草案在上交欧洲议会及委员会进行最终立法之前还将交由欧盟各经济部长进行商讨。

为免政府与车企出现勾结,去年12月份,包括德国、英国及其他五位欧盟成员国在内的国家因未合理的监管汽车行业秩序而遭到了欧盟监管部门的起诉。

相关消息称:“欧盟委员会是想让德国妥协,主要因德国政府到目前为止都还未对大众集团进行处罚,且未遵守欧盟的相关规定。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。