首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

欧洲拟研发新一代电动汽车电池 欲赶超中国

据英国汽车杂志5月10日报道,欧洲汽车行业高管近日指出,欧洲必须投资开发新一代“干式电池”技术,以打造电动汽车电池供应产业,赶超该领域的领先者中国。

欧洲汽车零部件供应商联合会(CLEPA)负责人Roberto Vavassori在伦敦汽车峰会表演讲称,鉴于电池行业日益上升的市场需求,新一代电池的投资开发十分必要。

然而,随着电动汽车的涌现,电池市场需求亦将大幅上升。如果电动汽车销量占据全球汽车销量的1%,那么便急需建设诸如特斯拉与松下合资的超级电池工厂(Gigafactory)相类似的电池制造厂商。

Vavassori还认为,中国在电池技术领域较欧洲处于领先地位。因此,他呼吁欧洲积极响应和发展电池制造业。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅