首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

本田新能源电动汽车新技术大起底

本田在本田技术研究所汽车研发中心举办“2015 Honda Meeting”,向新闻媒体介绍了正在开发的新技术。在会场内,除了新款燃料电池车(FCV)及其构成部件的小型化技术外,还介绍了新款“NSX”、插电式混合动力车(PHEV)的试制车、全球首款10速AT(自动变速箱)、高效率发动机以及自动驾驶技术等。此外,还利用试验车辆演示了自动驾驶。

FCV方面,介绍了动力传动系统的小型化技术。实现了燃料电池堆、电压控制单元(VCU)、动力控制单元(PCU)一体型驱动电机和减速机构、电动压缩机等构成部件的小型化,在量产型FCV中全球首次将动力传动系统配置在了前发动机罩下。据介绍,动力传动系统的尺寸与V型6缸发动机差不多。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅