首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

宝马北美新命两高管以追赶奔驰销量

人事变动,豪华车,宝马北美高管,宝马奔驰美国销量Bernhard Kuhnt

宝马北美首席执行官Bernhard Kuhnt

据外媒报道,宝马北美首席执行官Bernhard Kuhnt当地时间5月19日任命两名新任高管,帮助其重振北美市场销量。就目前情况来看,宝马在美国销量要低于奔驰在该国的销量。

Kuhnt表示,自6月1日起,Shaun Bugbee将担任宝马北美执行副总裁,该岗位前任是今年2月离职的Petter Wit。Bugbee在宝马集团工作已有20余年,将负责宝马美国销售业务。2016年初开始,Bugbee一直担任宝马北美公司东部地区的副总裁。此前,Bugbee曾在宝马慕尼黑总部担任多个领导职位,包括欧洲、俄罗斯、中东和南非区域的金融服务首席运营官。

人事变动,豪华车,宝马北美高管,宝马奔驰美国销量Bernhard Kuhnt

新任宝马北美执行副总裁Shaun Bugbee

当地时间5月19日,Kuhnt还宣布Stefan Richmann将担任宝马集团北美公司财务执行副总裁和宝马美国公司首席财务官。Richmann接任的是Stefan Walmrath的职位,而Walmrath将在宝马集团担任其它职位。宝马在任命令中表示,Richmann在宝马集团任职也有20年之久,主要擅长控制、预算计划、战略研发和销售等业务。此前,Richmann在宝马集团总部担任过多种职位,包括负责价格和产量规划以及销售指导的副总裁。

今年3月1日,Kuhnt刚刚就任宝马北美首席执行官,在Kuhnt之前担任该职位的是Ludwig Willisch。Willisch虽然不再担任宝马北美首席执行官,但是仍是宝马集团美洲负责人,监管Kuhnt和美国市场。尽管Willisch此前曾表示很快将会退休,但是目前并未公布具体时间。

Kuhnt在任命令中表示,“我很期望与整个领导队伍一起深化宝马集团在美国的成功。”2011至2015年的五年间,宝马在美国有四年荣登该国豪华车销量排行榜榜首。但是2016年,宝马在美销量不及奔驰,与美国豪华车销量冠军失之交臂。2016年,宝马品牌在美销量为313,174辆,同比下滑9.5%。该数据不仅低于奔驰在美340,237辆的销量,也低于雷克萨斯2016年在美国331,228辆的销量。

截止到4月份,宝马今年在美累计销量同比下跌1.3%至94,306辆。就目前情况来看,在所有的豪华车品牌中,宝马销量位列第二,仅次于梅萨德斯奔驰品牌。但是,奔驰品牌的表现仍然给宝马带来了很大的压力。今年前四个月,奔驰在美累计销量为106,703辆,不仅实现了增长,更是创下了新纪录。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅