首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

乐视在美裁员325人 大幅收缩研发业务

据彭博社北京时间5月24日报道,由于融资困难和没有吸引到足以支撑起雄心勃勃的全球愿景的消费者,乐视生态宣布将在美国裁员约325人,并大幅收缩研发业务。

,乐视裁员

据乐视生态称,这次裁员波及公司所有部门,但研发团队是重灾区。圣地亚哥办公区——主要是研发团队,将被关闭,在这次裁员中留下来的员工将主要向已经购买乐视生态产品的客户提供服务。据一名知情人士称,这次重组将使公司美国业务员工减少至约50人。

乐视生态当地时间周二发表声明称,“过去数月融资困难,使得支持所有业务变得困难重重。”

乐视生态还在持续流失高管。负责北美地区研发业务的洛布·钱德霍克(Rob Chandhok)、首席创收官丹尼·道曼(Danny Bowman)都将离职。北美智能设备副总裁鲍勃·耶(Bob Ye)将负责市场战略。

乐视生态将继续在美国销售智能手机、智能电视、电视机顶盒和配件。但这次重组后,乐视生态营销活动将瞄准美国说中文的群体。

据乐视生态称,“过去数个月,通过提供有针对性的产品和内容,我们在说中文的家庭中站稳了脚跟。我们认为,这为我们提供了利用自己的优势、继续增长的机遇。”

这次裁员使得乐视生态在北美地区愿景大幅收缩。去年10月,乐视生态高调进军美国市场,展示了计划在美国销售的一系列产品,其中包括虚拟现实头显和电动自行车。彭博社4月份刊文称,乐视生态营收远低于预期,计划大幅裁员。

乐视生态的麻烦远不止美国业务。乐视生态本周宣布,贾跃亭将不再负责乐视网在中国的日常运营,乐视生态考虑内部重组,使包括从娱乐到电视在内的业务归于上市公司。过去数月,乐视生态遭遇融资难和延期支付货款等问题,由网络视频跨界包括从体育转播到电动汽车和网络金融在内的领域造成资金紧张。

贾跃亭进军美国市场的努力已经摇摇欲坠。斥资20亿美元收购美国电视机制造商Vizio的计划在4月份被取消,收购Vizio旨在建立品牌桥头堡和获得美国客户。乐视生态美国业务还遭遇高管流失,多轮裁员和延期发薪使得员工士气也日趋低落。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅