首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

福特新CEO基本薪资高出前任 总报酬却少近千万

人事变动,福特CEO薪资,福特Jim Hackett,马克菲尔兹,福特Joe Hinrichs

据外媒报道,根据福特汽车上交给证券交易委员会的一份文件显示,福特汽车新任首席执行官Jim Hackett的基本薪资暴增151%,从担任福特智能移动出行公司执行董事长时的716,000美元上涨至1,800,000美元。

除了基本薪资之外,Hackett还将获得100万美元的奖金和价值700万美元的股票奖励。如果福特汽车完成了内部既定的目标,Hackett还将收到约为360万美元的绩效奖金。上述所有金额合计起来,Hackett最高可获得1,340万美元的报酬。相关文件显示,Hackett在美国办公家具公司Steelcase最后三年的平均年度报酬为580万美元。

除了Hackett之外,福特汽车还表示其新任执行副总裁兼全球运营总裁Joe Hinrichs收到的股票奖励将为500万美元。

福特汽车前任首席执行官马克•菲尔兹2016年的基本薪资为1,787,500美元,年度总报酬为2,210万美元,较2015年攀升19%。

此外,菲尔兹从董事会辞职的决定立即生效,其将于8月1日正式退休。在正式退休之前,菲尔兹仍有获得奖金的权利。如若拥有“正当理由”,仍有权使用公司私人飞机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅