首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

宝马或取消i5车型 专注研发纯电动X3等

此前消息称,宝马将于2020年内发布宝马i5车型,但在日前有海外媒体报道称,宝马或将放弃推出该车,以专注于开发新一代X3纯电动版、4系GT(下一代3系GT将更名4系GT)纯电动版,以及旗舰车型iNEXT。

专注研发纯电动X3等 宝马或取消i5车型

虽然目前还没有官方消息放出,但外媒称,宝马将会专注于新一代X3纯电动版、4系GT纯电动版,以及未来宝马的旗舰产品——iNEXT车型的研发,i5车型也将因此遭砍。因此,未来宝马i家族将仅包含3款车型——i3、i8,以及即将发布的i8 Spyder(敞篷版)。

专注研发纯电动X3等 宝马或取消i5车型

宝马CEO Harald Kruger称:“纯电动的MINI和宝马X3车型将标志着宝马集团产品电动化第二阶段的开始,这些车型也将得益于我们目前在纯电动领域的技术钻研。宝马集团践行的‘第一战略(Number One> NEXT)’是宝马在此前i计划基础上的延伸和拓展,其面向下一个十年。我们已经在插电混动车型领域取得了成功,未来我们将会把更多纯电动产品加入到核心品牌旗下。通过采用高灵活度的底盘架构,我们可以避免因车型开发和生产线适应性差造成的不必要的重复投资,也可以根据市场需求随时快速调整共线生产的电动车和传统燃油车的产量比例。”

关于宝马i5车型,此前信息显示其将是一款纯电动SUV,而宝马也曾表示:“这是一款适合作为家庭第一辆车的产品”。另外根据此前消息曝光的细节,i5的单次充电续航里程大约为200英里(321公里)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅