首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

法拉第未来欲融资10亿美元保身

电动汽车,乐视法拉第未来,Faraday Future,法拉第未来FF91,乐视美国裁员

据外媒报道,有知情人士透露,由于金主乐视财务状况不佳,电动车初创公司法拉第未来计划向外界融资10亿美元,以维护自身的发展。据不愿具名的知情人士透露,法拉第未来早已开始会见潜在投资者,目前正在挑选金融顾问。

法拉第未来的金主乐视集团,业务横跨电动车、智能手机、网约车、电视等领域,由于发展速度过快,而陷入财政危机。5月21日下午,贾跃亭辞去了乐视网总经理职务,专任董事长一职。

知情人士表示,贾跃亭对法拉第未来投入的自有资金已超3亿美元,将不再对其再次投资。目前,法拉第未来的目标是类似主权投资基金的大型投资商,希望未来几个月内能完成融资。对于融资的报道,法拉第未来目前尚未发出任何回应。

今年1月份,法拉第未来表示其将带来全球最快电动车,旗下FF 91的最大动力输出可达1,050马力,超出特斯拉Model S。但是,因为主要承包商要求额外的费用,法拉第未来的工厂建设工作也受到了影响。

此前曾有报道,该公司取消了在加利福尼亚州建设汽车工厂,希望集中精力建设其在拉斯维加斯北部的主要工厂。近期,乐视宣布裁去其美国分部的大部分员工,法拉第未来称乐视的裁员并不影响其运营。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。