首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

大众排放门余波未平 保时捷或将受突袭检查

投诉,保时捷大众,大众柴油车,大众排放门

据外媒报道,保时捷汽车控股公司(Porsche Automobil Holding SE)表示,受大众排放门事件影响,拥有大众大部分投票份额的Porsche SE可能会受到代表德国公诉人的调查人员的突袭检查。

斯图加特(Stuttgart,德国城市)的检察官在5月初证实,Porsche SE首席执行官兼大众董事长Hans Dieter Poetsch和管理委员会成员兼大众集团CEO Matthias Mueller存在未及时告知投资者Porsche SE会受大众排放门影响的嫌疑,目前两者在接受调查。当地时间5月30日,Poetsch在Porsche SE年会上重申该公司认为这些指控毫无根据。Porsche SE发言人声明“我们没有什么可隐瞒的”,并表示没有迹象显示检察官计划搜查Porsche SE。

德国联邦金融监管局(BaFin)在2016年夏天向Porsche SE提出刑事指控,目前Poetsch,Mueller和Porsche SE前首席执行官Martin Winterkorn还在接受调查。另外两名Porsche SE高管,Manfred Doess和Philipp von Hagen在调查范围之外,因为两者均未在大众集团董事会任职。

近日,通用汽车、戴姆勒和菲亚特克莱斯勒等大型汽车制造商受到指控,称其柴油车装有尾气检测作弊的非法软件。当地时间5月30日,戴姆勒证实,调查人员已搜查其分布在德国各地的办公室,戴姆勒股价也承受着巨大的压力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。