首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

提示:提防打火机、香水让车辆“上火”

11

进入夏季,气温逐渐升高,车辆自燃事故也进入高发期。一些车主认为,自己的车辆车况较新、经常保养,不存在安全隐患,但事实上,一些易被忽视的“小摆件”也会成为引起车辆自燃的元凶。江苏无锡警方提示,车主应清理车内香水、打火机等易燃物,不私自改装线路,防止车辆自燃。

据警方介绍,在夏季阳光暴晒下,车内温度可以达到50摄氏度至70摄氏度,很容易引起易燃物燃烧和爆炸。车内常见的易燃易爆危险品有:打火机、含有易挥发可燃性气体的空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水、摩丝等,这些物品不宜摆放在车内,特别是夏季到来后,应及时清理出去。

此外,一些车主对原车配置不太满意,想要自己加装雾灯、倒车影像等。这类情况如果走线不慎,线路容易出现故障,也容易引起自燃。警方提示,不要私自动手或在不正规的维修点动手改装线路。如果进行车辆线路改造,一定要选在正规维修保养点,由专业人士进行。(王珏玢)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。