首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

德国要求更新柴油引擎软件 伤财也在所不惜

召回,政策,大众排放门,德国大选,德国柴油车,柴油车引擎管理软件

据外媒报道,德国交通部要求车企对车辆的引擎管理软件进行更新,共计涉及1200万辆柴油车。

德国交通部此举也表明了德国政府希望在9月24日的大选之前能够有所作为,而更新柴油引擎管理软件也主要是为了减少氮氧化物的排放量。

柴油尾气对公共健康造成的危害也成为了群众普遍关心的话题,而事件的导火索还是归结于2015年9月曝光的大众排放门事件。

大众2016年4月份主动表示将召回63万辆柴油车,并对柴油引擎管理软件进行修复,但德国政府却认为大众的做法并没有使得排放控制在合理的范围之内。大众排放门之后,欧洲多个城市都在考虑禁止柴油车上路,包括斯图加特和慕尼黑在内,声称,柴油车尾气排放引发了呼吸道疾病感染率的上升。

星期一,德国立法官员与汽车行业召开了一个闭门会议,也加大了对于汽车行业的压力。德国交通部目前与在与德国汽车工业协会等行业组织和地方政府代表等进行交涉,德国地方政府要求将氮氧化物排放量降低25%。

更新汽车软件的成本大约为17至28亿美元,而德国交通部则要求德国柴油汽车排放必须符合欧4、欧5、欧6标准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。