首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 海外新车 > 正文

沃尔沃自动驾驶汽车澳洲遭遇难题

据英国媒体6月27日消息,沃尔沃无人驾驶汽车在澳大利亚遇到了一大难题,难以识别袋鼠。据悉,2017款S90和XC90利用大型动物监测系统来识别鹿、麋鹿和驯鹿等大型动物,都没有问题,但面对袋鼠的时候却犯了难。

前瞻技术,沃尔沃无人驾驶汽车,沃尔沃2017款S90,沃尔沃2017款XC90

沃尔沃澳大利亚技术主管David Pickett表示,由于袋鼠出色的弹跳能力,袋鼠跳跃起来时,看似距离汽车很远,但落地之后与车辆的距离将会大幅缩短,对无人驾驶汽车的识别与判断会造成困难。尽管这样,沃尔沃在澳大利亚仍将按照计划推出自动驾驶汽车。

前瞻技术,沃尔沃无人驾驶汽车,沃尔沃2017款S90,沃尔沃2017款XC90

据澳大利亚国家道路和驾驶协会(NRMA),澳大利亚动物与汽车碰撞事件中,80%都涉及到袋鼠。每年超过1.6万只袋鼠碰撞汽车,造成了数以百万计的保险索赔。2015年起,沃尔沃工程师开始在国家认可的热点区拍摄袋鼠在路边的行为。这些数据用于研发雷达和摄像系统,以检测袋鼠并在即将碰撞时紧急刹车。

沃尔沃已定下雄伟的目标,即在2020年前,达到车祸事故的零死亡率

相关阅读
责任编辑:郭书梅