首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

沃尔沃汽车宣布2019全面电气化战略 终结纯内燃机时代

来自北欧的豪华汽车品牌沃尔沃汽车日前宣布,自2019年起,沃尔沃汽车所有新上市车型均将配备电动机。这标志着沃尔沃汽车将终结纯内燃机时代,电气化技术成为其未来发展的核心。

11

这一宏伟战略意味着在内燃机诞生一个多世纪之后,电气化技术将取代其地位,引领汽车行业发展的新篇章。沃尔沃汽车将成为首个全面采用电气化技术的豪华汽车制造商。

22

“我们始终将消费者的需求放在第一位。今天,人们对于电动汽车的需求越来越多,全面走向电气化,就是沃尔沃汽车对消费者现在以及未来需求的最好回应,”沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯•塞缪尔森(Håkan Samuelsson)表示,“这一举措标志着纯内燃机时代的终结,并将助力沃尔沃汽车实现截至2025年售出100万辆电气化汽车的承诺。”

33

未来,沃尔沃汽车将推出一系列包含电气化技术的汽车产品,包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车、以及中混混合动力汽车。

44

2019年至2021年,沃尔沃汽车计划推出五款纯电动车,其中三款为沃尔沃汽车品牌,另外两款则为沃尔沃汽车旗下的Polestar高性能电动车。这5款车型还可选择搭载插电式混合动力或者48伏中混混合动力,这将使沃尔沃成为拥有最多电气化车型的汽车制造商。

此次宣布的全面电气化战略,体现出沃尔沃汽车始终坚持降低汽车对环境的影响、让未来城市更洁净的环保承诺。沃尔沃汽车同时致力于减少汽车产品与企业运营的碳排放量,并计划到2025年实现生产制造气候零负荷运营。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。