首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

比亚迪计划在美国扩大生产 加州工厂8月完工

据美国媒体7月18日报道,比亚迪副总裁李柯透露,比亚迪即将扩大在美国的生产规模。特朗普刚于17日宣布推出“美国制造”周,他可能没有想到比亚迪将在美国扩大生产,其在美国加州兰开斯特市新建的工厂将于下个月完工。

该工厂拥有约700名员工,每年可生产1500辆电动重型汽车,例如城市公交车。同时,比亚迪也在开发新的产品线,例如电动垃圾车和电动叉车。

与更为著名的竞争对手特斯拉相比,比亚迪更胜一筹:2016年特斯拉汽车销量大约为7.6万辆,而比亚迪的销量则超过了10万辆。

比亚迪的美国消费群不仅局限于注重环保的加州,丹佛市也是其最大消费群所在。同时,拉丁美洲也是一个重要的发展市场,比亚迪生产的公共汽车在那里随处可见。其消费群也正向多个领域扩展,从公共交通巴士到私家车。目前,比迪亚已经接到来自Facebook、斯坦福大学以及加利福尼亚大学旧金山分校的订单。

李柯表示,比亚迪最初在美国遭到消费者的抵制,因为他们担心一家中国公司不会在美国市场长期停留。消费者在得知比亚迪是全球最大的电池生产商之一,并且可以提供12年的保修服务后,态度纷纷有所转变。

比亚迪不断向消费者展示新技术。李柯称,最初人们对电动汽车的续航能力和性能感到担忧,但这项技术现在已经成熟,并得到消费者认可。如今越来越多的人将比亚迪视为一家全球企业。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅