首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智能汽车成黑客新目标 数十万汽车存被盗风险

智能汽车正在成为汽车产业的发展大势,但随着各类智能技术的应用,智能汽车市场也正在成为黑客的新目标。7月19日,360公司公开展示了最新发现的汽车无钥匙系统漏洞,借助简单设备,不法分子就能在不借助汽车钥匙的情况下,轻松将汽车盗走。对此,360安全团队表示,随着物联网时代的到来,针对智能汽车的黑客犯罪正在成为新的安全威胁。

360技术人员介绍,这一安全漏洞利用了目前正在普及的汽车无钥匙系统。正常情况下,汽车无钥匙进入和启动的感应距离本应在一米左右。但是经过360无线电安全研究院的技术分析和验证,发现钥匙感应距离可以被扩大到数十米甚至上百米,这意味着当车主远离汽车后,车门仍可能被他人打开造成财物损失,甚至连汽车都能开走。

360无线电安全研究部专家李均向《经济参考报》记者介绍,目前已经有发现数个品牌车辆存在类似风险,而采用同样技术汽车则更是多达几十款。多位汽车行业人士认为,这意味着可能有超过数十万辆的汽车存在被盗风险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。