首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

现代起亚在华销量骤降 拟大幅下调销量目标

近日,有媒体报道称因上半年销量下滑严重,经中韩双方商定,北京现代将年度销量目标125万辆下调到80万辆,缩减幅度达到45万辆。

对于下调年度销量目标,北京现代内部人士向汽车头条APP表示,北京现代近期将召开半年工作会,届时会有确切的信息公布。  

除北京现代外,东风悦达起亚从去年下半年开始销量已经大幅下滑,去年年底还曾爆出经销商退网的消息。一位东风悦达起亚相关人士向汽车头条APP明确表示,今年销量目标会进行调整,但八月中旬才会有确切的信息。  

现代集团今年在华的情况备受关注。就在不久前,北京现代第5座工厂宣布竣工投产,紧接着不久传出北京现代旗下5家工厂将放一周高温假的消息。

现代起亚,销量目标

尽管2017年上半年汽车市场整体增长缓慢,但在疲软的市场环境下,仍出现市场销量冰火两重天的情况。  

中国品牌吉利上半年销量增幅达到88.4%,在超额完成上半年销量任务情况下,吉利上调全年销量目标至110万辆。而此前与北京现代近身竞争的东风日产,上半年累计销量约为65万辆,同比增长6.7%。已经完成今年年销量108万辆的60%。

而同为百万辆阵营的北京现代,上半年累计销量30.1万辆,同比下跌42.4%,今年上半年只完成年度销量目标的24.1%。而东风悦达起亚今年1-6月,累计销量129,670辆,同比下滑55%,距离全年70万辆的销售目标完成率不足20%。  

相比吉利的热卖,东风日产的稳步增长,韩系车却遭遇市场的寒冬。此次,现代和起亚纷纷进行销量目标的下调,主要是出于对市场情况而做出的务实之举。

现代起亚,销量目标

在销量大幅下滑下,下调年度销量目标最直接作用是减轻经销商压力,稳固经销商体系。如何在下半年稳住局势,提升市场销量才是现代和起亚面临的首要任务。  

受“萨德”事件影响,消费者对韩系车形成抵触情绪,现代汽车4S店人气较低,看车的人数明显较去年减少。同时,在中国品牌吉利、长城等强势竞争下,韩系车的优势和竞争力越发下降。  

据北京现代内部人士表示,北京现代下半年首要任务是恢复月销过万车型,带动整个产品系的销量。同时打造几款爆款产品,提高市场和品牌影响力。目前北京现代正与经销商积极沟通,希望共渡难关。尽管市场陷入低谷,但目前未有经销商退网的情况。  

现代起亚,销量目标

与北京现代只是销量下滑不同,东风悦达起亚的情况更加严峻。

在7月9日-11日,东风汽车公司副总经理安铁成带队视察东风悦达起亚生产和销售情况。安铁成在走访过程中表示,东风悦达起亚工厂虽然开工不足,但基层管理井然有序,网络建设遭遇困境但从退网数量看仍然健康。  

对于今年年初制定的70万辆销量目标,安铁成表示:“要测算好今年的销售目标,期待新车及年末翘尾完成年度销量,希望经过一年的调整,甩掉包袱轻装上阵,走出谷底,重回赛道。”  

对于东风悦达起亚存在的问题,安铁成认为;“东风悦达起亚断崖式的销量下滑,虽然有外部的政治影响,但更应该从自身查找原因,要好好分析商务政策,寻找切实有效的营销办法。”  

现代起亚,销量目标

而对于下半年的工作重点,安铁成表示,要对经销商来电、客户下降给予积极应对,选用外展、篷车等地面战术帮助集客,制定针对性措施,关注供应商,保持全价值链的正常运转。  

尽管东风汽车领导对东风悦达起亚仍充满信心,但经销商似乎已经失去了耐心。去年东风悦达起亚经销商退网事件直至目前仍未平息,据知情人士透露,东风悦达起亚的经销商体系面临崩溃的边缘,未来几天经销商商会将召开新闻发布会公布现状。  

东风悦达起亚经销商与厂商之间的矛盾,主要起源于销量的下滑。而年销百万辆级的北京现代,现在也身陷销量下滑的漩涡,今年下半年韩系车能否走出困境,从目前竞争激烈的市场环境来看,韩系车要摆脱困境并非易事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。