首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

一汽发布正式公告 与长安互换“掌门 ”

8月2日上午,一汽集团发布正式公告,宣布徐留平同志任中国第一汽车集团公司董事长、党委书记,免去其中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记职务;徐平同志任中国兵器装备集团公司董事长、党组书记,免去其中国第一汽车集团公司董事长、党委书记职务。连日来引发行业热议的一汽长安掌门对调信息终于坐实。

一汽集团,一汽,徐留平,一汽领导调整,一汽人事调整

此前有媒体报道称,关于徐留平调任一汽集团任董事长事宜,国资委及中组部相关工作人员早已就此事对兵装集团副总经理以上级别人员,进行了多轮的干部任前调研工作,并明确了徐留平的调动方向。在上周一汽集团已就徐留平调任一汽一事内部进行了传达。

而早在2016年6月份就有消息称,一汽集团总经理许宪平将调任中国通用技术集团董事长,而接任者则为中国兵器装备集团总经理、党组副书记、长安汽车集团董事长徐留平。此次徐留平北上一汽并担任“一把手”消息坐实,可见此前消息并非空穴来风。

当前一汽面临自主板块产品力不足、产品迭代更新速度较慢及品牌竞争力弱的问题,同时,一汽集团还面临整体上市压力,同业竞争和关联交易顽疾已成为推进一汽整体上市的阻力。此次徐留平的上任后,能否通过改革创新破解机制难题,使一汽自主板块重焕发展活力,解决一汽前期在资本市场的遗留问题,完成整体上市任务,相信业内都在期待着徐留平的答卷,盖世汽车也将持续关注。

徐留平简历:

一汽集团,一汽,徐留平,一汽领导调整,一汽人事调整

徐留平,男,1964 年生,博士,研究员级高级工程师。

此次调动后任中国第一汽车集团公司董事长、党委书记。曾任中国兵器装备集团公司总经理、党组副书记,中国长安汽车集团董事长、党委书记,长安汽车董事长。曾任南方工业集团计划部主任、汽车部主任、总经理助理,长安汽车(集团)有限责任公司董事长、总裁、党委书记,长安汽车党委书记。

徐平简历:

一汽集团,一汽,徐留平,一汽领导调整,一汽人事调整

徐平,男,1957年1月生,安徽巢湖人,1987年10月加入中国共产党,1979年1月参加工作,合肥工业大学电气工程系发电厂及电力系统专业本科毕业、工学学士学位,研究员级高级工程师。

历任二汽热电厂技术科技术员,二汽热电厂生产办副主任、生产技术科科长、副总工程师、厂值班主任,二汽(1992年9月更名为东风汽车公司)热电厂副厂长,东风汽车公司热电厂厂长,东风汽车公司工会负责人,东风汽车公司工会主席,湖北省总工会副主席、东风汽车公司工会主席,湖北省总工会副主席、东风汽车公司工会主席、东风载重车公司党委书记,东风汽车公司党委书记、副总经理,东风汽车公司总经理、党委书记,东风汽车公司董事长、党委书记,中国一汽董事长、党委书记等职。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。