首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 维修保养 > 正文

这些车辆安全的小细节 关键时刻能救命

核心提示: 说起与汽车安全性相关的一些问题,我们总会下意识想到气囊、安全带、车身结构、防撞吸能、主动刹车等诸多方面,诚然,这些都是影响汽车主被动安全性的关键,也是我们经常所提及和评价一台车安全性的核心。除此之外,在一些我们很容易忽略的细节当中,其实也有着细微的安全保护措施,它们究竟在哪里?就让让我来今天给大家揭秘几个安全设计方面的小细节。

汽车之家

○ 够硬=碰撞测试高分?

很多人认为,能够在碰撞过程中获得高分的车,才是最安全的车。其实这样的观点有失偏颇,够硬的材料不一定是最好的,而过硬的材料由于其材料特性决定,很多时候都会产生不可逆的失效情况发生,也就是说这样的材料虽然不形变,但在失效的时候却吸收不了多少能量,并且还可能对外界造成一定程度的伤害。

汽车之家

汽车之家

比如像车头与车尾这样的位置而言,由于其造型所致,车头和车尾可以具备更大的缓冲空间,那么与其用更硬的材料,不如用吸能效果更好的结构与材料去让其充分达到这一效果,保证碰撞力在传导到乘员舱的时候,已经所剩无几。

汽车之家

也就是说,除了碰撞要占优势之外,在保护行人和车内乘员安全的情况下,能够触碰到的材料要起到有效的缓冲作用,才是好的安全设计。

○ 内饰板——难道只要好看就足够了吗?

在内饰设计方面,近年来各大车企争相比拼各种各样的内饰造型设计,这种做法在一定程度上可以提升该车的设计感,然而在实现这些内饰设计的同时,从工程方面考虑,除了要能做到做工精良、选材优异之外,在安全性方面也有着一定程度的考量。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

也就是说,内饰不能“中看不中用”,真正好的内饰设计一定是在设计感、高级感同步提升的基础上,全面考虑乘员安全的设计。如果没有合理完备的安全性考虑,在发生碰撞的情况下,乘员将会受到内饰板的直接接触伤害,存在着极大的致伤风险。

○ 安全带——你以为安全带都一样安全吗?

众所周知,我们一般车辆上配备的安全带大多都是三点式的,并且在安全带上止点位置,内有一套安全带张紧机构,以保证在碰撞发生的时候,安全带能够迅速将人固定在座位上,这是常见的三点式安全带保护机制。

汽车之家

将人迅速固定在座位上,保证人员在受到碰撞的情况下不会大幅度运动,引起伤害,就需要靠安全带内部的张紧器来实现了。很多人会认为能够快速实现安全带锁止的机构应该很复杂才对,实际上它的原理很简单。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅