首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

马自达发布可持续发展愿景 公布压燃点火引擎

据外媒8月8日报道,马自达将于2019年推出全球首次使用压燃点火技术的Skyactive-X汽油发动机,该发动机是 “马自达 可持续发展宣言2030”长期愿景中极为重要的一部分。

继上周宣布将推出全新一代内燃发动机后,马自达8日正式公布了“可持续发展宣言2030”的长期愿景。该愿景最重要的部分就是新型高效的汽油引擎Skyactive-X,成为世界上第一台使用压燃点火技术的内燃机。

马自达的目标是,至2030年将企业平均CO2排放量相比2010年减少50%,至2050年进一步减少90%。根据这一目标,马自达将继续努力完善内燃引擎,因为它相信在未来许多年内内燃引擎仍将是主流。

Skyactive-X作为第二代 Skyactiv发动机将像柴油发动机机一样可通过活塞压缩汽油和空气混合气体以实现自动点火燃烧。此外,马自达独有的火花点火控制压燃点火(Spark Controlled Compression Ignition)的燃烧方式帮助其工程师克服了阻碍该压燃点火汽油机商业化的两个主要问题:扩大压燃点火的区域和实现火花点火和压燃点火之间的无缝切换。

结合汽油发动机和柴油发动机的各自优势,此款新型Skyactive-X发动机将会被增压,并会将扭矩在现款汽油发动机的基础上大幅提高10%-30%,更令人惊奇的是,燃效也将比现有技术提高20%至30%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅