首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

谈判中 宝马/戴姆勒或合并汽车共享业务

日前,有外媒报道称宝马与戴姆勒有望强强联手,将双方的汽车共享业务部门进行合并。据悉,目前双方就合作正在进行谈判。

汽车之家

『宝马DriveNow』

汽车之家

『戴姆勒Car2Go』

目前宝马旗下有DriveNow一款汽车共享产品,而戴姆勒则成立了Car2Go公司。戴姆勒Car2Go据称是是目前世界上最大的汽车共享公司,目前大约有270万注册用户,共享车队共包含有14000辆汽车,涵盖戴姆勒旗下多款车型。双方的强强联手主要是与市面上的一些新兴公司进行竞争,比如Uber和Lyft等。

众所周知,汽车共享被认为未来汽车行业除新能源、自动驾驶之外的另一个方向标,除了上文中提到的Uber等非汽车制造商开始在该领域投入精力之外,很多汽车公司也在进行着相关的探索。比如本文中的宝马、戴姆勒,而美国著名电动车制造商特斯拉更是将汽车共享作为未来的重要战略之一,此外像吉利旗下的全新中高端品牌领克,也明确提出了要发展共享汽车的业务。此次宝马和戴姆勒能够成功联手的话,将成为汽车共享领域中不可忽视的存在。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。