首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

力帆上半年净利润下降三成 骗补遭罚后销量惨淡

8月23日,力帆股份发布了2017年半年度报告。报告显示,2017年上半年力帆股份实现营业收入 62.98 亿元,比上年同期增长 24.1%,归属于母公司股东的净利润 1.21 亿元,同比下降32.02%。

在销量表现上,上半年,力帆汽车总共销售新车5.65万辆,同比下滑1.8%。而新能源车型销量业绩惨败,仅售出1624辆,跌幅高达59.21%。这延续了力帆2016年新能源销量惨淡的走势,2016年力帆汽车新能源汽车销量为4343辆,同比下降62.98%。

财报,力帆,力帆汽车

这一销量表现与力帆受到骗补惩罚有着密切关系。2016年10月10日,财政部发布公告表示力帆乘用车申报2015年度中央财政补助资金的新能源汽车中,共计2395辆不符合申报条件,涉及中央财政补助资金11408万元。此后,力帆乘用车2016年中央财政补助资金预拨资格被取消。

除了取消了力帆乘用车2016年的中央财政补助资金预拨资格外,2017年上半年力帆也仅收到政府补助 924.81万元,其中,收到新能源汽车补贴仅为12万元。

财报,力帆,力帆汽车

今年上半年,工信部对力帆新能源汽车的发展依然没有放松监管力度。2月4日,工信部对力帆乘用车下发了行政处罚决定书,撤销力帆乘用车LF7004DEV型纯电动轿车和LF7002EEV型纯电动轿车产品《公告》;暂停力帆乘用车申报新能源汽车推广应用推荐车型资质;责成力帆乘用车进行为期2个月整改,整改完成后,工信部将对整改情况进行验收。

力帆在公告中表示,公司下属子公司重庆力帆乘用车有限公司已于 2017 年 5 月 2 日恢复申报新能源汽车推广应用推荐车型资质,之前收到的《工业和信息化部行政处罚决定书》所涉事项已得到彻底解决,公司新能源产业发展速度将进一步提升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅