首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

加州或追加30亿美元投资 提高电动车补贴

据美联社报道,加利福尼亚州计划追加30亿美元(约合198亿人民币)的资金,为购买电动车的车主提供更多优惠,以促进环保车型的普及。

《洛杉矶时报》称,2010年起,加州已为零排放汽车的普及划拨近4.5亿美元(约合29.7亿人民币)的补贴,但到目前为止,这项计划并未有效增加电动汽车的销量。在加州注册的2600万辆汽车和轻型卡车中,仅31.5万辆为电动或插电式混合动力车。

目前,立法机构正在推进一项法案,该法案将每辆小型电动汽车的补贴从2500美元(约合1.6万人民币)提高到1万美元(约合6.6万人民币)。例如,这可使一辆雪佛兰Bolt电动汽车的价格与以汽油驱动的本田思域相同。

该法案已经在委员会中获得通过,如果立法机构在9月15日的会议结束时批准该法案,该法案将由加州州长杰里 布朗(Jerry Brown)批准或否决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅