首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

解读奔驰新款S级电子涡轮 根本解决方案

在这个涡轮增压大行其道的时代中,它的优势是我们不可忽略的:这种强制进气形式可以在绝大多数工况下提供更充足的空气供应,提升发动机动力,实现有效的节能减排效果。当然,涡轮增压也不是万能的,想要让它有效的工作,就必须要给它一定的反应时间,也就是我们常说的涡轮迟滞现象。如何让涡轮迟滞现象彻底杜绝呢?就让奔驰新款S级的电子涡轮供应商——博格华纳告诉你。

汽车之家

博格华纳(BorgWarner)作为世界主要涡轮增压器供应商,一直立志于为各种车企供应其产品。借着现在小排量涡轮化的大趋势,博格华纳可谓获得了很好的发展,除了普通废气涡轮之外,他们还有着可变几何叶片涡轮增压器技术(Variable Turbine Geometry,简称VTG,这套涡轮增压器被装配在部分保时捷718和911等车型当中)。如今,“掌握核心技术”的博格华纳似乎并不想止步于传统废气涡轮行业,转而开发并量产其电子涡轮产品。

汽车之家

我们都知道,传统废气涡轮虽然在一定转速下提供较好的强制进气效果,但其本身的短板也十分明显:涡轮迟滞(Turbo Lag)现象。想要让驱动废气涡轮实现增压效果,就需要让废气依靠惯性力推动涡轮从动,进而带动同轴的叶轮转动。但在整个过程中,排气需要先克服排气背压才能推动涡轮实现高转速运转,而这种现象,就会导致发动机动力响应相对滞后一些,也就产生了我们常说的涡轮迟滞。

汽车之家

针对这一问题,现阶段各大涡轮增压器供应商会有一种十分常见的方案去优化:换装小惯量涡轮。这种涡轮尺寸较小,涡轮叶片惯量也比较小,排气推动起来会比较容易一些,涡轮迟滞现象不明显,深受小排量发动机欢迎。但由于其本身的达不到大尺寸涡轮那样的增压效果,所贡献的强制进气压力比较有限,故在应对大排量发动机的情况下会显得力不从心,并且它依旧属于传统废气涡轮,所以它并不能根治涡轮迟滞现象,在发动机低转速情况下还是不能提供稳定的增压效果。

而电子涡轮相对于传统废气涡轮来说,独立的驱动源使其不会受到排气背压的影响,进而可以实现随叫随到的增压效果。但这里就会出现一个问题,废气涡轮是依靠废气推动的,并且优化过后的涡轮叶片会受到离心力因素影响,很容易实现高转速运转,进而带动叶轮实现良好的增压效果,而电动涡轮的驱动力来源于电机,它的发展极大程度上受制于其驱动电机的技术水平,也就是说,如果这个驱动电机转速达不到一定高度,其增压效果也不会很明显,而这一问题也是之前一直制约电动涡轮发展的关键。

汽车之家

从表面上看,48V车用电源系统似乎仅仅提高了电压而已,然而实际上,其背后的工作还是很大的:首先是安全性,48V电源属于更为高压的电源系统,所以在整个电源系统的短路与绝缘保护方面要做更多的工作;其次,很多车用用电器现阶段还处在匹配12V车用电源系统阶段,这样的完全革新需要牵扯到很多供应商的共同调整,工程量巨大,并且成本也十分高昂。

汽车之家

不仅仅是电动涡轮,诸如主动式防倾杆、弱混合动力等很多技术都需要依托于这套48V电源系统才能实现更好的功能。所以从目前来看,48V电源系统能打破现有车用电压方面的瓶颈,是实现未来更先进的车用电子技术的基础平台。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 王大鹏 孟凡旭 金涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。