首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

解读奔驰新款S级电子涡轮 根本解决方案 (2)

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

中期改款后的奔驰S 500配备了一台全新开发的M256直列六缸废气+电子涡轮增压发动机。依靠其快速响应的特点,电子涡轮增压器可以实现快速补偿废气涡轮的迟滞作用,实现动力的线性输出,在保证发动机更加平顺舒适的同时,也能够提供更迅猛的动力响应。

汽车之家

有人可能会说了,看来看去,这套eBooster电子涡轮似乎离我们还很远,然而真的是这样么?我看不然,据IHS《全球洞察》预测,截至到2025年,48V弱混动汽车的市场占有率将占全球轻度混动车市场的95%,几乎将是全球混动汽车总量的一半。在这其中,中国将是未来混合动力与新能源汽车的主要市场,也就是说,48V电源、弱混动技术和电子涡轮将可能成为未来的主流技术,甚至于为了应对未来的这一趋势,博格华纳还打算在中国建设其eBooster电子涡轮工厂,让电子涡轮技术成本进一步下探,普及到更多更为亲民的中国品牌车辆当中。现阶段江淮便有意加入到“48V队伍当中”,并在去年曾展出过其借助48V电源系统实现弱混的江淮瑞风M4车型。

编辑点评:

电子涡轮其实不是什么新鲜玩意儿,如今48V电源系统的普及,很大程度上提高了电子涡轮的增压效率,再加上其本身独立运转的特点,作为涡轮增压发动机的“增压补偿器”再适合不过了。通过它的加持,不仅能够实现更好的燃效和燃油经济性,在排放方面也有可以起到一定改善作用,并且对于驾驶者而言,它还可以实现更为顺滑的动力输出表现。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 王大鹏 孟凡旭 金涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅