首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 车市评论 > 正文

专访东风启辰市场部部门负责人熊发明

核心提示: 2017齐鲁秋季车展将于9月7日正式开幕,本刊自今日起陆续推出部分知名汽车品牌的高层专访。旨在为山东市场把脉,为消费者和车友提供借鉴和对话机会,为中国汽车工业发展提供更具体的参考样本。

  熊发明

   

百舸争流里,

启辰逆向而生

今年4月的上海车展,东风启辰首次以“中国品牌”身份亮相,启辰展台因此备受关注。仅仅几个月,这个今年2月才宣布单飞的7年老品牌,在半年时间里就取得可喜销量,着实让业界刮目相看。

统计数据显示,7月份,东风启辰实现终端销售8548辆,同比增长36.3%。其中,启辰T70发挥出色,完成终端销售3978辆,同比增长23.7%。这也是东风启辰自2月份成立以来,连续五个月保持同比增长。至此,1-7月,东风启辰完成年累终端销售70892辆,同比增长12.3%。

在车市微增长的大环境下,东风启辰均保持着两位数的增幅,并刷新历年同期销量新高,继续稳步前行。数据显示,东风启辰1-7月年累终端交车中,启辰T90占比高达30%。“今年以来,新车型对企业销量拉动作用明显加大,其中启辰T90的贡献最大。”

熊发明表示,启辰品牌在产品布局方面已初见成效,随着产品更新迭代,新车型不断进入新的细分市场,具备全价值链体系能力的东风启辰,接下来将呈加速度增长之势。事实上,优先做大的东风启辰明显加快新车导入速度,在不到半年的时间里,连续推出启辰T90、启辰M50V等2款畅销车型,收获了不错的市场反响。

品质为基石,

产品日渐丰富

“高品质始终是东风启辰立足市场的基石。”熊发明表示:启辰在保持自身独特发展的同时,既要生产吸引眼球的产品,也要做有厚度的品牌。践行“匠心匠品 与你同行”的品牌口号,打造经得起市场推敲的高品质产品,是东风启辰对消费者许下的承诺。

据了解,东风启辰在产品研发、造型、生产、制造等各个环节都进行近乎严苛的质量监管,从零件进厂到整车出厂,经过1697道质检工序严格把关,确保品质安全可靠。在今年发布的2016年汽车质量排行榜榜单,启辰位居自主品牌总体质量排行榜首,每百辆汽车故障数仅为395.5个。

日前发布的中国新车C-NCAP评价结果显示,东风启辰旗下车型T90获得58.5分的五星评价,在正面100%碰撞试验中,得分率高达97.3%,不仅力压同批次中的主流合资及自主品牌等车型,还刷新了自2015年起C-NCAP采用新测试标准的历史记录,进一步坐实启辰车型的高品质与值得信任的安全性能。

初尝成果的东风启辰没有停下产品导入的步伐。7月份,东风启辰另一款全新紧凑型三厢轿车——启辰D60曝光,一经亮相便掀舆论关注热潮,新车计划在今年第四季度上市。

山东敦实温厚,

市场前景广阔

对将于9月7日开幕的2017齐鲁秋季车展,熊发明也有自己的期望:启辰的产品体系比较全面,销量的70%都是SUV,山东汽车市场销量长期以来占据全国前列,不仅仅是SUV,所有车型的销售前景都非常广阔。

山东市场对汽车品牌的包容也让东风启辰认识到渠道规模仍然是掣肘东风启辰的重要因素,也正是因为如此,东风启辰在山东乃至全国的渠道拓展上将大有可为。

据悉,成立之初,东风启辰在全国的城市覆盖率仅为51%,因此明确了大力发展空白城市网,加快二网授权建设的步伐。同时,东风启辰继续规制市场秩序,避免极少部分经销商出现低价抛售等破坏市场秩序的行为。

截止目前,启辰一网4S店的数量为252家,授权二网达159家。未来,将在此数据的基础之上持续扩大,通过深耕三四线城市乃至乡镇市场,为东风启辰事业发展提供源源不断的养分。

诗经有云:不稼不穑,胡取禾三百廛兮。只有经过坚持不懈的播种、培育、耕作,才能尽享辛苦付出所带来的硕果。稼穑之艰难,许是要夙兴夜寐、倾其所有、兢业创造,方能有所作为。“而对于踏上创业征程的东风启辰而言,更是如此。”熊发明最后表示。

中国汽车市场现进入百舸争流阶段,合资品牌余威尚在,自主品牌方兴未艾。半年前,东风启辰选择单飞,二次创业销售数据稳中有升,携合资品质在中国品牌中树立了质量过硬的形象。

7月份作为下半年初始,东风启辰销量更是增长了36.3%。但面对这一可喜数据,东风启辰市场部部门负责人熊发明有足够的清醒:消费者选择启辰后,启辰要让他们在使用中认可质量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 东风启辰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。