首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

又狠又搞笑的奇葩交通法规 看谁还敢违规

核心提示: 交通法规是维持交通秩序,保证行车安全不可或缺的一部分,为了让司机们老老实实的遵守交通规则,各个国家都是绞尽脑汁,在严肃的同时,还诞生了不少简单粗暴、奇葩搞笑的规则,关键是威力不小,不怕老司机们不认认真真的遵守。

要的就是简单粗暴有效

交通法规是维持交通秩序,保证行车安全不可或缺的一部分,为了让司机们老老实实的遵守交通规则,各个国家都是绞尽脑汁,在严肃的同时,还诞生了不少简单粗暴、奇葩搞笑的规则,关键是威力不小,不怕老司机们不认认真真的遵守。

最搞笑法规

在印度尼西亚,司机违章后,会被当场罚款,然后没收驾驶执照,搞笑的是,违规司机最终还会被无情地剃光头发,以便使司机们生成“若要违章,想想自己头上的黑发”的畏惧感。

点评:两个字够狠,罚款没收驾照就算了,还要承担变丑的风险,基本上也没什么人可以hold的住光头,变丑的概率等于99%,感觉开车出门就是一场大冒险。

最没用法规

印度的堵车问题世界闻名,他们的司机如果违章了,既不用缴纳高额罚款,也不会被吊销驾驶证,只要在众人面前朗读交通法规,念完之后签上自己的大名,保证下次不会再犯错就行。

点评:终于知道印度为什么堵车那么严重,违规成本太低,朗读交通法规绝对是世界上最没用的惩罚方式了,唯一需要掌握的技能就是脸皮厚一点。

最丢人法规

在巴西违规,司机会被送到幼儿园“回炉”,同孩子们一起玩在虚拟的公路和叉道上驾驶儿童玩具汽车的游戏,在孩子们的嘲笑和指责中反思过错。

点评:被小朋友嘲笑和指责,想想就很丢人好不,司机不要面子的啊,不过和面子比起来还是安全更重要一点。

最恐怖法规

在日本超速行车的代价是特别高的,日本由于国土狭小,汽车众多,为避免交通事故,交通法规甚为严格,超速行车三次者,就判刑4个月,更不用说严重事故的肇事者了。

点评:连罚款都不用,直接进监狱,还有比这更直接有效的惩罚方式吗?没有~往往简单粗暴才最有效。

最奇葩法规

地中海的岛国马耳他拥有独特的交通规则,上午驾车靠左行驶,下午靠右行驶,为什么会产生这种奇葩规定呢?那是因为他们认为汽车一定要靠无阳光的阴影一侧行驶。

点评:小编也不知道怎么解释了,毕竟能被称之为奇葩的想法,一般人是理解不了的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。