首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

看脸时代得靠颜值 奇瑞瑞虎5x设计解读

奇瑞这个中国品牌车企的产品一直以技术作为主要卖点,所以有人戏称其为中国车坛的“技术宅”。然而,注重产品技术的宣传在过去很长一段时间里并没有为奇瑞带来傲人的销售业绩,完全以技术作为车型产品的主要卖点对于中国这个尚未成熟的汽车市场来说显得有些曲高和寡。在中国车市“金九银十”的销售旺季,奇瑞旗下的一款重磅紧凑型SUV——瑞虎5x将正式上市,新车除了搭载拥有中国品牌最高热效率的SQRE4T15B发动机(热效率为37.1%),还具备相当高的“颜值”。下面我们就来看看瑞虎5x是如何用设计来虏获消费者芳心的?

汽车之家

● 奇瑞瑞虎5x设计由概念走向量产

奇瑞瑞虎5x内部代号称为“T17”,是基于T1X平台开发的一款紧凑型SUV。其设计概念来自于奇瑞2014年在北京车展上发布的concept β概念车。奇瑞瑞虎5x上保留了大量concept β概念车的设计元素。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

奇瑞瑞虎5x量产车型的外观在2017年上海车展发布的概念版车型(整体外观和内饰与量产版车型已经非常相似了)基础上进行了调整,前保险杠颜色采用了与车身同色的设计,其上采用了更多的银色装饰;车顶与车身采用同色的设计;进气格栅的造型有所更改,前脸的奇瑞车标和贯穿中网的镀铬装饰条更大更显眼。

● 瑞虎5x外观设计诠释年轻与活力

奇瑞内外饰设计总监Sergio Loureiro负责瑞虎5x车型的设计工作。Sergio此前曾经任职于宝马、通用、奔驰等知名车企,拥有丰富的汽车设计经验,此前曾经参与艾瑞泽7、瑞虎7等车型的设计工作。

汽车之家

瑞虎5x的整体外观设计遵循奇瑞Life in motion(生•动)全新设计理念。该设计理念以“年轻、时尚、运动、创新”的设计风格来诠释,产品面向的是追求潮流与品质的年轻一族。

汽车之家

瑞虎5x的大灯被称为“晶钻透镜”前大灯。大灯内部的近光灯、远光灯、转向灯分开布置,近光灯带有透镜,可以让射出的灯光产生清晰的明暗分界线。

汽车之家

汽车之家

瑞虎5x前大灯转向灯部分是向下凸出的。这样的设计拉低了前脸的视觉焦点,使得前脸整体看上去更加和谐统一。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。