首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

揭秘领克CMA平台 与沃尔沃共享技术

这几年上市的新车中,很多都是模块化平台的产物。对车企而言,这种开发思路既能研发成本,同时又能缩短开发周期。对我们消费者而言,高度通用的零部件使得我们享受到了技术下放的“红利”。与此同时,中国品牌以及旗下的合资公司也在紧锣密鼓的构建着自己的模块化平台战略,首款产品即将在年底广州车展上市的领克亦有着自己的规划——CMA模块化平台。

汽车之家

■ 来自瑞典哥德堡

CMA是沃尔沃主导,同时吉利参与共同开发的全新模块化平台。相比沃尔沃SPA平台产品,它的车型定位更低,换言之产品相对更“亲民”。由于这是两家车企共同开发,因此,该平台未来将诞生吉利、沃尔沃,以及领克三个品牌的产品,预计年底广州车展上市的领克01就源于此。

汽车之家

汽车之家

既然提到产品包含多种尺寸、类型的新车,那么这也就意味着CMA同其他模块化平台一样,具有高度的可变性。这样工程团队可以根据市场调研综合总结出的开发需求,改变车身基础参数,推出不同尺寸、功能的车型,并可搭载不同类型的动力总成。

汽车之家

汽车之家

■ 多种动力总成

动力总成作为车辆开发中重要的一环,自然是CMA平台研究的重点。根据目前公布的消息看,多次获得沃德十佳发动机大奖的沃尔沃DRIVE-E系列2.0T发动机以及更小排量的1.5T发动机都将出现在CMA平台上。除此以外,未来还将有插电式混合动力与纯电类型的产品规划。

汽车之家

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅