首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 企业动态 > 正文

奥迪Aicon概念车:续航里程最高可达800km

在法兰克福车展期间,奥迪发布了一款全新的自动驾驶概念车Aicon,这款车具备第五阶段自动驾驶能力,并采用纯电动动力,续航里程最高可以达到800km左右。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

Aicon的外观设计十分具有科幻感,新车的前脸中央依旧采用奥迪家族式的大嘴式六边形造型,不过由于是一款新能源车,所以六边形进气格栅变成了六边形的饰板。作为“灯厂”,新车并没有采用传统的大灯,而采用了数字显示系统,不仅可以显示各种各样的图案,还可以在路面上进行投影。

汽车之家

汽车之家

作为一款“展示未来”的自动驾驶概念车,这款车的内饰设计则更加大胆,新车车内并没有配备传统意义的方向盘,大面积的天窗让车内更加明亮,新车还配备了大尺寸的液晶显示屏,座椅则拥有很大的自由度。车内不仅可以观看电影,还能进行电话会议等,可以当成一个移动的家或者办公室。

汽车之家

汽车之家

这款前瞻的概念车将赋予用户前所未有的自由——驾驶员无需再实时留意路况,而可以充分利用行车时间处理其他工作。为实现这一目标,这款概念车搭载了移动互联和操控方面的诸多新功能和新理念。得益于奥迪AI技术,这些系统拥有高度的智能性和前瞻性,赋予用户更加惬意轻松的出行体验。

在动力系统部分,这款车使用的是纯电动动力,通过四个电动机实现四驱,总共提供350马力的动力输出。据悉,这款车的最大续航里程最高可以达到800km左右,而仅需半个小时可以充80%的电量,解决了目前电动汽车的“旅程焦虑”问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。