首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

近千款车型引来30余万人参展 2017齐鲁秋季车展全新升级

核心提示: 9月10日,为期四天的齐鲁秋季车展画上圆满的句号。四天时间共接待30余万人次,刷新了齐鲁车展人气纪录;与人气齐增的是销量,本次车展众多品牌刷新了销量纪录,借力齐鲁车展重塑信心;高销量、新车型、新体验全副武装,2017齐鲁秋季车展全新升级。

_DSC3483

 

高销量,众品牌刷新纪录

合资品牌作为车展的常胜冠军,本次车展依然是最大赢家。上汽大众以1064台摘得本届车展销量桂冠,别克、一汽大众、一汽丰田、日产等销量,值得一提的是韩系车北京现代、起亚等销量位列前十,车企重拾信心。

自主品牌作为车市黑马,此次车展销量取得突破。作为自主品牌的排头兵,吉利汽车秋季车展销量超过千,达到了1060台,哈弗斩获近700个订单,首次亮相车展的WEI也取得了近200台的销量,上汽名爵销量近200台,上汽荣威直逼300,自主汽车品牌攻城略地,销量比重越来越大。

一向被认为高不可攀的豪华品牌,本次车展也是表现出众。奥迪奔驰销量均超过200台,雷克萨斯和林肯超百台,路虎、捷豹订单近百。“这次车展表现很好,超出了我们的预期。”中升路虎市场经理张磊告诉记者,新上市的路虎揽胜星脉备受关注,订单量超预期。

_DSC3543

 

新车型,新面孔惊艳亮相

目前的国内汽车市场,离不开新产品的驱动,各汽车品牌也是在发力新车型,打造新亮点,本次车展尤为明显,众多品牌纷纷推出新款车型,在技术改进吸引消费者关注的同时,寻求销量的突破。

车展高新展馆二楼展厅,自主品牌吉利汽车新博瑞擎旗上市,引起关注的同时也引来了众多订单;舜耕展馆,长城WEY的VV5s引领自主高端市场,以颜值与性能兼备的高大上气质脱颖而出,闪亮登场。另外,广汽传祺GS7,汉腾X5,东风风神AX4,斯威X7 6AT自动挡也纷纷亮相。

合资品牌中广汽三菱更是首次推出四款新车,2018款劲炫、欧蓝德、欧蓝德嘉乐版、帕杰罗同时登陆齐鲁车展,一举拿下了316个订单;广汽丰田雷凌185T、北现的全新途胜、东风日产劲客,东风悦达起亚凯绅、长安铃木骁途等以各自闪耀的姿态与参展者见面。

_DSC3610

 

新体验,新能源汽车引领方向

7日上午,在比亚迪展厅,挂着绿色车牌的王朝系列赚足眼球,作为新能源汽车的引领品牌颇受关注。在高新室内展馆,一位销售负责人告诉记者,本次车展主推新能源汽车,济南市民对新能源汽车的认知度很高,销量也不错,该负责人表示,消费者环保意识的觉醒,也是推动新能源汽车市场向好发展的重要因素。

据悉,现场沃尔沃、荣威、奇瑞、沃尔沃等均携新能源汽车亮相。记者在几家新能源展厅看到,除了醒目的绿色牌照,宣传大屏上的绿色环保性能推荐各大销售商动了心思。“怎么醒目怎么来,主推新能源汽车,就想一目了然地把优点展露出来。”一负责人告诉记者。

本次车展,组委会采取静音模式,所有参展品牌活动在报备的基础上对分贝进行控制,受到经销商和观众好评,“以前太吵了,各家为了吸引人气,音响分贝一个比一个高,订单都没法谈,根本听不见。”一参展商表示。此外,银行、保险、商超等异业的参加也让本次车展更受关注,“车展越来越高大上了,购物越来越便利……”消费者对异业融合表示认可。

10日,车展完美收官,高销量、新车型、新体验全副武装,2017齐鲁秋季车展全新升级。

本报见习记者  王瑞超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。