首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

国产丰田锐志正式停产 十二年两代更迭

我们从相关渠道获悉,一汽丰田日前结束了锐志车型在华12年的生产,随着第528,188辆锐志下线,国产锐志车型正式宣告停产。

汽车之家

『最后一辆国产锐志下线』

锐志的原型车是丰田Mark X,其在2005年由一汽丰田引入国内生产销售,主打的车型亮点在于标配V6发动机和前置后驱布局,而它也开创了国内20万元区间后驱运动中型车的细分市场先河。在2010年9月,国产锐志与海外版丰田Mark X同步进行了换代,并在2013年进行了中期改款。此后,锐志车型便持续“守旧”,不再进行更新。

丰田(进口) 锐志(海外) 2017款 基本型

『日版锐志(Mark X)第二次中期改款』

2016年11月,海外版Mark X车型进行了第二次中期改款,然而此次国产锐志没能继续跟上海外的改款步伐,停产传闻不断传出,同时销量也持续下滑。最终,国产锐志车型在2017年9月正式宣告停产。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅