首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

柴油车销量颓势难阻 雷诺提升汽油引擎产量

产能布局,雷诺柴油引擎,雷诺汽油引擎,雷诺引擎工厂

盖世汽车讯 据外媒报道,鉴于欧洲消费者对于柴油车的购买力度下降,雷诺计划征用旗下最大引擎工厂来增加汽油引擎产量。

雷诺位于马德里西北部200公里的巴利亚多利德工厂柴油引擎的产量占比达到70%。受迫于日益严格的排放法规和部分城市宣布将禁售柴油车,欧洲地区的柴油车销量出现明显下滑。雷诺计划将柴油引擎的生产占比降低到50%,而汽油引擎的生产占比则从目前的30%增长到50%。

巴利亚多利德工厂经理Anne Catherine Brieux表示,此次生产比例的调整预计将于今年年底之前完成。

根据LMC提供的数据显示,今年前八个月,西欧地区的柴油车销量占比从去年的50%下滑到45.7%。8月份,柴油车的销量份额为42.7%,而去年同期则为48.3%。

雷诺在欧洲地区所使用的引擎当中42%都是由巴利亚多利德工厂负责生产,同时该工厂还向日产、达契亚和戴姆勒供应引擎。

去年,巴利亚多利德工厂的三条生产线的产量达到156万,其中三分之二是负责生产雷诺1.5升dCi柴油引擎。汽油引擎生产线最近也进行了升级,用来生产0.9升三缸和1.2升四缸引擎。Brieux透露,该工厂目前也在升级另外两条生产线,以方便生产汽油引擎。明年,该工厂将扩充新建一个铸造工厂来为汽油引擎生产铝制发动机机体。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅