首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

马自达电动汽车有望搭载新型转子发动机

据美国《汽车新闻》10月14日报道,马自达全球动力系统部门负责人Mitsuo Hitomi透露,马自达转子引擎将提前上市,但并非用于跑车,而是作为増程器用于其全新电动汽车。

马自达首款电动汽车预计将于2019年上市。据悉,同时推出的还有一款混合动力汽车。据项目经理Akira Kyomen透露, 该电动车将有两种车型,一种是纯电动版,另一种是增程版。日本、欧洲、中国将会是纯电动版的主要市场,而增程版将投放于北美,满足日常长途行驶的需要。同期开发的,还有设计电动汽车和混合动力汽车动力系统的全新汽车平台。

据Hitomi透露,马自达还在开发另一款更大,动力更强的转子发动机。该发动机将搭载于高性能跑车上,未来可能搭载于马自达 MX-5 Miata车型。

马自达转子引擎最早出现于1967年,很多车型都搭载了该引擎,这其中就包括第三代RX-7。马自达依旧是赢得勒芒24小时拉力赛的唯一日本汽车制造商,而赢得该比赛的车型,正是使用转子引擎的787B车型。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。