首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

长老技研设:丰田全新3.5T V6发动机

在各类法规日益紧缩的当下,小排量增压发动机的浪潮早已席卷各大汽车公司。不过,对那些定位、售价更高的车型而言,排量往往代表了“尊严”。这不,丰田就在东京车展上展出了全新的3.5T V6发动机,这颗心脏的主人除了刚刚完成换代的雷克萨斯LS外,未来还很可能属于LX。

汽车之家

在很多人印象中,日系品牌向来青睐自然吸气发动机,实际上在日本本土大行其道的K-car中,不到1L排量的发动机很多都装配有涡轮增压器。再向前追溯历史,上世纪90年代日系车企巅峰时期,涡轮增压发动机的应用更是广泛。不过将视线拽回到21世纪后,丰田在非K-car车型上应用增压发动机要属近几年8AR-FTS以及8NR-FTS系列了。

汽车之家

在满足了相对低级别的产品需要后,丰田开始为级别更高的车型布局全新动力总成系统,摆在我们面前的全新3.5T V6发动机就是其中一环。既然丰田目前仅公布其最大功率415Ps,最大扭矩600N·m,那么我们就先通过发动机模型,看看它的技术细节吧。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅